Жабы остановили застройку

После того, как редкая разновидность жабы была завезена в Мальмё на юге Швеции, строителям пришлось сократить масштабные планы по застройке в этой области.

Зеленая жабаЗелёная жаба является самым редким видом среди жаб Швеции, и до недавнего времени ее можно было изредка встретить только в разрозненных районах южной части страны.
После успешной попытки реинтродукции жабы нашли свое новое место обитания в районе Norra Hamnen в Мальмё, где строители планировали обустроить промышленную зону, получив на это 260 млн крон.

С появлением в местной фауне таких редких видов, как эта жаба, районные власти постановили, что планы строительства должны быть сокращены на 15 процентов, чтобы позволить амфибиям прижиться на новом месте. Теперь в Norra Hamnen образован заповедный участок в 153000 квадратных метров, площадь которого можно было бы сдать в аренду. Если бы не жабы, эта территория могла бы приносить годовой доход в размере 6 млн крон ($ 811 000), как сообщает газета Sydsvenskan.

Милан Обрадович, местный социал-демократ, политик, занимающийся вопросами окружающей среды, рассказал газете: «Швеции пришлось подавать пример, когда дело дошло до защиты исчезающих видов.» «Мы должны взять на себя ответственность. Мы не можем просто сидеть, требуя, чтобы другие страны защищали свою рыбу и своих тигров, а после этого просто вспахать все вместе с жабами», — сказал он.
Местный представитель Партии Зеленых добавил, что жаб следует рассматривать в позитивном свете, они могут стать «новой интригующей особенностью профиля данного района».

 

Зелёная жаба распространена в Европе, Северной Африке и Азии. Самка может отложить до 15 тысяч яиц (икринок).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>