Жаба из Джерси

В Великобритании обнаружены жабы нового вида. Они встречаются только на острове Джерси. 

Жабы, обнаруженные на острове Джерси, совершенно отличаются от жаб, найденных в остальной части Великобритании. Западные жабы (Bufo Spinosus) — которые еще водятся в западной Франции, Иберии и в Северной Африке — генетически отличаются от обычной жабы больше, чем человек от гориллы или шимпанзе. В Великобритании они попадаются только на острове Джерси, который является единственным местом на Нормандских островах, где водятся жабы.
bufo spinosus
Как новый вид, жабы нуждаются в специальной программе защиты их мест обитания, чтобы обеспечить их будущее выживание в Джерси.
«Мы всегда подозревали, что жабы в Джерси представляют собой что-то особенное», сказал доктор Джон Уилкинсон, руководитель научной программы по охране амфибий и рептилий (ARC). «Они вырастают больше, созревают раньше и более вариабельны в выборе среды обитания, чем их английские сородичи. Теперь, когда мы знаем, что это новый вид, мы сможем обеспечить условия для их сохранения, сосредиточив усилия на конкретных потребностях данной популяции».

 

Правильная классификация нового вида оказалась возможной благодаря сотрудничеству экологов Великобритании, Нидерландов и Португалии. Полевые исследования проводили Уилкинсон вместе с учеными из Департамента окружающей среды Джерси, а генетические исследования были выполнены доктором Яном Арнтзеном в Центре биоразнообразия Нидерландов и доктором Иниго Мартинес-Солано на CIBIO в Португалии.

Джон Пинель, главный эколог Джерси, так прокомментировал это открытие: «Сохранение биоразнообразия в Джерси всегда имело высокий приоритет. Эта новость будет способствовать тому, что жабы и дальше будут получать помощь и внимание, которых они заслуживают».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>