Жаба полгода прожила в мешке

Садовод нашла живую жабу в запечатанном мешке с компостом, купленном в супермаркете на полгода раньше.

Хелен Додмен была удивлена, когда, распечатав новый мешок с компостом, стала набирать его совком и уперлась во что-то мягкое. Но ее удивление сменилось шоком, когда из компоста была извлечена живая жаба. Самое удивительное заключается в том, что этот мешок компоста женщина приобрела полгода назад!
Жаба без проблем была извлечена из мешка, служившего ей темницей долгие месяцы, и поселена на соседский участок, оборудованный небольшим прудом.
Жаба, найденная в мешке с компостом
Специалисты, комментируя этот случай, подтвердили, что теоретически жаба может выжить во влажном компосте, если через проколотые отверстия проникает достаточно воздуха для дыхания и развития насекомых, как источника пропитания. Скорее всего, животное оказалось в мешке во время процесса расфасовки. Поскольку это стандартный компостный мешок с отверстиями, имеется некоторая вероятность проникновения в него извне дождевых червей, но поскольку мешок все это время хранился в гараже, вряд ли есть смысл рассматривать такую гипотезу. «Если там было достаточно влаги, то жаба может выжить, но в любом случае этому существу очень повезло», — считают зоологи.

 

Кстати, женщина позвонила в супермаркет, где она купила компост, и магазин предложил ей сдать мешок и жабу обратно, но она решила, что в этом нет никакой необходимости. Пресс-секретарь магазина заявил: «Мы были потрясены, услышав о появлении мистера Жабы в компостном мешке госпожи Додмен. Это, конечно, никак не согласуется с нашей практикой торговли.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>