Лягушка-бык наступает!

Ученые сообщают о нашествии голодных американских лягушек-быков (Bullfrogs) вдоль реки Йеллоустоун в американском штате Монтана. Как утверждается, эти крупные лягушки едят почти все, включая и других лягушек, и в настоящее время представляют угрозу для местных видов. «Они едят все, что может поместиться в их пасть. Не имеет значения, что это — еще одна лягушка, птица или комар,» — сказал Адам Сепульведа, биолог Геологической службы США агентству Ассошиэйтед пресс. Ареал распространения этих животных увеличился почти в четыре раза с 2010 года.
Нашествие голодных лягушек быков

 

Усилия государственных и федеральных агентств, направленные на сдерживание распространения животных, до сих пор были малоэффективны, а теперь численность лягушек оказалась слишком велика, чтобы ее контролировать. Экземпляры лягушки-быка (которая может вырастать до 30 см) были найдены на протяжении 106km бассейна реки, согласно последним исследованиям. Данные амфибии являются родными для восточной части США, но уже расселились по всем штатам, кроме Северной Дакоты. Ученые считают, что люди активно содействовали распространению лягушек, используя их в качестве домашних животных или применяя головастиков как насадку на рыбалке.

Примечательно также и то, что Bullfrogs не только едят других лягушек, но и составляют им пищевую конкуренцию. Кроме того, они распространяют грибок, что является причиной значительного снижения популяции земноводных.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>